先月のケーキ ‘スフレ・オ・フロマージュ’ を、お稽古通りに作ってみました! 色んなアイデアが隠された興味深い、又とっても美味しいレシピだったので 落ち着いたら必ず作ってみたいと思っていました。 ココットの底にはアングレーズソース、 その上にキャラメリゼしたパイナップル、 ( お稽古ではリンゴだったのですが 美味しい時期が過ぎてしまったのでパイナップルに!! ) そしてフロマージュ生地をたっぷり流し・・・ 「美味しい~♡」 パイナップルのインパクトがとても強くトロピカル!! 夏が待ち遠しくなる仕上がりにっ☆ アプリコットの優しいイメージとは全く違い・・・ 中に入れるフルーツ一つでこんなにもケーキの印象が変わるのですね~。 基本のフロマージュ生地がとても美味しいので 季節によってフルーツを変えると、又楽しいですね♪ 大満足です♡
by cookie_nuts
| 2009-05-17 16:52
| 手作りのお菓子
|
ファン申請 |
||