お気に入りにっ!!

お気に入りにっ!!_f0062042_16462429.jpg



  先月のケーキ ‘スフレ・オ・フロマージュ’ を、お稽古通りに作ってみました!

  色んなアイデアが隠された興味深い、又とっても美味しいレシピだったので

  落ち着いたら必ず作ってみたいと思っていました。

  ココットの底にはアングレーズソース、

  その上にキャラメリゼしたパイナップル、
   ( お稽古ではリンゴだったのですが
                 美味しい時期が過ぎてしまったのでパイナップルに!! )

  そしてフロマージュ生地をたっぷり流し・・・

  「美味しい~♡」

  パイナップルのインパクトがとても強くトロピカル!!

  夏が待ち遠しくなる仕上がりにっ☆

  アプリコットの優しいイメージとは全く違い・・・

  中に入れるフルーツ一つでこんなにもケーキの印象が変わるのですね~。

  基本のフロマージュ生地がとても美味しいので

  季節によってフルーツを変えると、又楽しいですね♪

  大満足です♡
by cookie_nuts | 2009-05-17 16:52 | 手作りのお菓子
<< フレッシュ!!  ~春摘み紅茶~ 今月のケーキ >>