来月注文のケーキは何にしようか・・・? 4月と言えば「桜」! 決まりっ! 大好きなパティシエ「オークウッド」の横田さんのレシピ「さくらケーキ」がどうしても 作りたくなりました。 試作を繰り返し・・・ ようやく3度目で納得のいくケーキが出来ました♪ (台形型に焼くのが難しかったです・・・) 生地に桜の花の塩漬けとクランベリーを混ぜ込んだもちもちと弾力のある 和風パウンドケーキ。 桜の香りがほのかに香り、どこか桜餅を感じる・・・ 優しい春のイメージぴったりのケーキでした。 来月お店に送るケーキは「さくらケーキ」に決定! 是非色んな人にも食べてもらいたいなぁ・・・ やったっ!! さくらケーキ注文6件はいりました☆
by cookie_nuts
| 2006-03-29 14:56
| 手作りのお菓子
|
|
ファン申請 |
||