さくらケーキ

さくらケーキ_f0062042_14575956.jpg



  来月注文のケーキは何にしようか・・・?

  4月と言えば「桜」!  決まりっ!

  大好きなパティシエ「オークウッド」の横田さんのレシピ「さくらケーキ」がどうしても

  作りたくなりました。

  試作を繰り返し・・・ ようやく3度目で納得のいくケーキが出来ました♪

  (台形型に焼くのが難しかったです・・・)

  生地に桜の花の塩漬けとクランベリーを混ぜ込んだもちもちと弾力のある

  和風パウンドケーキ。

  桜の香りがほのかに香り、どこか桜餅を感じる・・・

  優しい春のイメージぴったりのケーキでした。

  来月お店に送るケーキは「さくらケーキ」に決定!

  是非色んな人にも食べてもらいたいなぁ・・・


  やったっ!!  さくらケーキ注文6件はいりました☆


  

  
by cookie_nuts | 2006-03-29 14:56 | 手作りのお菓子
<< チーズケーキ 清見産オレンジのコンポート >>