来月のケーキの試作をしてみました! 以前「ラ・ヴィ・ドゥース」のパティシエに習ったイタリア・ジェノバ地方のケーキ。 マジパンがたっぷり入った生地の間に木苺をサンドして焼き上げ 表面に木苺ジャムを塗り、グラスアローでコーティングしたケーキ。 アーモンドの香りいっぱいのしっとりとした生地に甘酸っぱい木苺ジャムが アクセントとなり美味しかったのですが・・・ 少し水分たっぷりだったので・・・ 次は、もう少し温度を上げてしっかり焼いてみよう。 後、グラスアローをもう少し固めにした方が表面がカリッとしてよさそう。
by cookie_nuts
| 2006-04-28 13:29
| 手作りのお菓子
|
ファン申請 |
||