つい最近挑戦してみた‘ サブレ リンツァー オ フィグ ’に引き続き どうしても早く作ってみたかったお菓子・・・ 「パティスリー パリ セヴェイユ」の金子美明シェフに習った‘ ノワゼッティーヌ ’。 小さいお菓子を作るのは手間に感じ・・・ どうも好きでなかったのだけど あまりの美味しさに感動したので是非挑戦してみたくなりました! ヘーゼルナッツの粉末にしっかり焦がした発酵バターでしっとりとした 香り豊かな生地に。 キャラメリーゼしたヘーゼルナッツのトッピングと本当によく合い 「美味しい!!」 の一言・・・ 金子美明シェフにはまってしまいました☆
by cookie_nuts
| 2006-09-16 09:17
| 手作りのお菓子
|
ファン申請 |
||