コンベルサシオン

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  先月「オ・グルニエドール」のパティシエ 西原金蔵さんに習った

  もう1つのケーキ‘ コンベルサシオン ’。
  (食べる時ザクザク音がするところから 『会話』 を意味するフランスの伝統菓子。)

  パイ生地にアーモンドクリームを詰め込み、表面はグラスロワイヤルを塗り

  焼き上げてひび割れを作ったケーキ。

  今回はアーモンドクリームの中に生姜のコンフィを混ぜ込みました。

  食べる時、本当にザクザク音がするくらいサクサク・カリカリで

  表面のグラスロワイヤルの甘さがとても良く

  シンプルだけどとっても美味しいケーキでした♪  満足・満足!

  

   
by cookie_nuts | 2007-01-17 23:20 | 手作りのお菓子
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