フィズィヨン(柚子とチョコレートのムース)

フィズィヨン(柚子とチョコレートのムース)_f0062042_15374963.jpg



 このケーキは「パティスリー ロートンヌ」のパティシエに習ったケーキで

 柚子とチョコレート・・・和と洋の組み合わさったケーキです。

 今までに食べた事のないとても斬新な美味しいケーキだったので

 チャレンジしてみました。

 本当は直径6cmくらいのシリコンドーム型で作られていたのですが

 今回は直径15cmのセルクルで作ってみました。

 ・・・が、やはり小さい型で作った方が

 見た目も可愛くバランスが良かったように思いました。

 柚子のムースの部分が少しゆるくなってしまい・・・残念。

 でも、お家で食べるには満足! 美味しかった♪



 
by cookie_nuts | 2006-02-05 15:39 | 手作りのお菓子
<< トライフル >>