来月のケーキ "サン・マルセラン"。 お稽古で習い、優しい味わいに魅かれたケーキ。 サン・マルセランとは、フランスの小さな町の名前が付いた チーズのようです。 卵のたっぷりと入った生地をタルト生地と フルーツ(セミドライアプリコット・自家製オレンジ・レモンピール) と共に焼き上げました。 アーモンドのコクと卵の優しい甘さを感じる生地に ほんのり香るフルーツがフルーティーで爽やかなタルト。 サン・マルセラン(チーズ)を頂いた事はないのですが 馴染み日に日に味わいが変化していくのも、白カビチーズ同様面白い!! 白カビチーズのような優しい味わいの中に深みを感じるタルトを お楽しみ下さい☆
by cookie_nuts
| 2015-02-28 08:15
| 手作りのお菓子
|
ファン申請 |
||