サン・マルセラン

サン・マルセラン_f0062042_17094663.jpg



  来月のケーキ "サン・マルセラン"。

  お稽古で習い、優しい味わいに魅かれたケーキ。

  サン・マルセランとは、フランスの小さな町の名前が付いた

  チーズのようです。
  
  卵のたっぷりと入った生地をタルト生地と

  フルーツ(セミドライアプリコット・自家製オレンジ・レモンピール)

  と共に焼き上げました。

  アーモンドのコクと卵の優しい甘さを感じる生地に

  ほんのり香るフルーツがフルーティーで爽やかなタルト。

  サン・マルセラン(チーズ)を頂いた事はないのですが

  馴染み日に日に味わいが変化していくのも、白カビチーズ同様面白い!!

  白カビチーズのような優しい味わいの中に深みを感じるタルトを

  お楽しみ下さい☆

  
by cookie_nuts | 2015-02-28 08:15 | 手作りのお菓子
<< 家族の時間♡ 今月のケーキ♡ >>