玄米麹。 以前から麹に興味があり色々使ってみたい物はあったのですが 上手く使えるか・・・ 不安材料が多くなかなか購入まで至らなかったのですが 初挑戦してみました!! 先ずは少量からスタート☆ 1番作ってみたかった甘酒。 発酵に時間はかかりますが 期待通りの甘酒が 出来上がりました!! 嬉し~い♡ 麹だけで作った甘酒。 とても甘くコクがあり 美味しい~ 直火で焼き甘くした金柑を 浮かべて・・・ 栄養価の高い甘酒 我が家定番になりそうです!! 醤油麹。 醤油麹でどんな物かしら・・・? と思いながら 作ってみたのですが 美味しい☆ 通常のお醤油よりマイルドで コクと香りが強く お味噌の雰囲気も。 お料理に幅広く使えそうで 活躍しそうです!! 麹、面白い!! もっと知りたくなりました。 次は何に挑戦してみようか・・・ 楽しみです♪
by cookie_nuts
| 2016-03-01 18:09
| その他
|
ファン申請 |
||