毎年12月に行うホームパーティー♪ デザートに何を作ろうか・・・ と悩んでいると とっても大きな洋梨を見付け、タルトを作ろうと思ったのですが、時間がなく 11月の販売ケーキ ‘ガトー・オ・ポム’ を洋梨にアレンジして作ってみました! 中心にガナッシュを少ししのばせ、ココア生地で覆いました。 少し温めガナッシュを柔らかい状態にし、アイスクリームを添えてお出しすると とても喜んで頂けました。 洋梨がとても大きかったので 「洋梨を食べてるっ!」 って 感じになってしまったのですが、洋梨のお上品な甘さがとても美味しかったですっ。 ただ・・・ 余っていた今月のケーキに使ったチョコレートでガナッシュを作ると 今回のケーキにはもっとビターなチョコレートの方がバランスが良かったように・・・ でも、喜んで頂けて何よりですっ!!
by cookie_nuts
| 2007-12-23 14:15
| 手作りのお菓子
|
ファン申請 |
||